Kodim 1418 Mamuju Sulbar Sediakan Sebanyak 500 Dosis Vaksin COVID-19

Mamuju – Kodim 1418 Mamuju Provinsi Sulawesi Barat menyediakan sebanyak 500 dosis vaksin dalam rangka mempercepat vaksinasi kepada masyarakat untuk mencegah penularan COVID-19.

“Dalam rangka mengantisipasi dan mencegah penyebaran serta penularan virus COVID-19 di kalangan masyarakat Mamuju, Kodim Mamuju juga melaksanakan vaksinasi,” kata Komandan Kodim 1418 Kabupaten Mamuju, Kolonel Infanteri Tri Aji Sartono di Mamuju, Sabtu.

Ia mengatakan vaksinasi yang dilaksanakan Kodim Mamuju dilaksanakan secara serentak di seluruh Jajaran Kodam XIV Hasanuddin.

“Kodim 1418 Mamuju melaksanakan vaksinasi secara massal Kabupaten Mamuju dan Kabupaten Mamuju Tengah yang menjadi wilayah tugasnya dengan menyediakan vaksin sebanyak 500 dosis,” katanya.

Menurut dia, pelaksanaan vaksinasi Kodim Mamuju akan berlansung pada 26 sampai 29 Juni 2021.

Ia mengimbau masyarakat di Mamuju dan Mamuju Tengah untuk bersedia divaksinssi dan Kodim Mamuju nantinya akan kembali melaksanakan vaksin pada 1 Juli 2021 dengan vaksin yang disediakan sebanyak 2.080 dosis.

“Masyarakat diminta mengikuti vaksinssi dan jangan merasa cemas ataupun takut untuk divaksinssi karena selain kebutuhan masyarakat, vaksinssi juga untuk menambah kekebalan tubuh,” katanya. (Ant)