Ironi Veteran Di Mamuju Tidak Diundang Upacara HUT kemerdekaan

Mamuju, – Sejumlah pejuang veteran di Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat merasa kecewa tidak diundang mengikuti upacara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-47 pada 2019.

“Baru di tahun ini selama kemerdekaan terjadi pada bangsa ini, pejuang veteran di Kabupaten Mamuju tidak menerima undangan dari panitia untuk mengikuti upacara HUT perayaan Kemerdekaan 17 Agustus 1945,” kata tokoh pejuang veteran Mamuju, A Rafiuddin, di Mamuju, Sabtu.

Ia mengatakan, baik Pemerintah Provinsi Sulbar maupun Pemerintah Kabupaten Mamuju tidak memberikan undangan untuk mengikuti upacara kemerdekaan.

Menurut dia, pejuang veteran di Mamuju hanya bisa berkumpul di rumahnya dengan menggunakan pakaian veteran karena tidak menerima undangan mengikuti upacara yang digelar pemerintah daerah di lapangan Ahmad Kirang Mamuju.

“Kami mau ikut upacara namun tidak diundang, jangan sampai kami hadir lalu dibilang sesuatu yang negatif karena memang tidak diundang namun tetap hadir,” katanya.

Menurut A Rafiuddin para veteran sangat kecewa dengan Pemkab Mamuju yang tidak mengundang veteran untuk mengikuti upacara kemerdekaan dan seolah melupakan jasa pahlawan di Mamuju. (Ant)